我校参加江苏省大学科技园联盟理事会第四届第三次会议

发布者:姚望发布时间:2024-02-01浏览次数:10

1月30日下午,江苏省大学科技园联盟理事会第四届第三次会议在东南大学顺利召开。江苏省教育厅科技与产业处二级调研员张海珠,中国大学科技园联盟副理事长、江苏省大学科技园联盟理事长殷宝良,江苏省大学科技园联盟执行理事长、东南大学国家大学科技园总经理贾方,南京信息工程大学科技园公司总经理夏景明,大学科技园管理办公室副主任姚望及省内全体国家级大学科技园负责人参加会议,会议由殷宝良主持。

张海珠在讲话中对联盟长期以来的工作成绩和对江苏经济社会发展提供的支撑给予肯定。他说,教育部党组成员、副部长吴岩近期表示,正在探索如何通过大学科技园将科技成果转化与大学生创新创业进行有机叠加,依托大学优势,把大学科技园建设成为大学科创园,真正实现大学基础研究主力军、重大科技突破策源地,为高质量发展提供有力支撑。他希望各大学科技园明确在新时期发展的新定位、新目标、新愿景,抓住新机遇,下一步,省教育厅将和省科技厅、省工信厅、省人社厅等协同,深入研究,加强沟通,主动服务,积极协调,努力破解大学科技园发展的瓶颈与困难,加快推动江苏省大学科技园的健康高速发展。

殷宝良对省教育厅的到来表示热烈欢迎。他说,近期教育部和各省市陆续对大学科技园发展提出新的希望和要求,江苏省各大学科技园应回归初心,依托各校学科优势,结合地方产业优势,整合各方资源,当好高校科技成果转化的平台与桥梁,形成江苏样板,树立江苏范例。

会上,联盟理事会就联盟章程修正案与新一届联盟组织机构进行了讨论和选举,会议通过了联盟新章程,选举东南大学国家大学科技园总经理贾方担任联盟第五届理事会理事长和秘书长,选举出联盟第五届理事会组织机构名单,聘任中国大学科技园联盟副理事长、江南大学资产经营有限公司殷宝良为联盟名誉理事长。贾方作联盟工作报告,全面总结2023年联盟工作,对2024年联盟工作进行展望。

在交流环节,我校大学科技园公司总经理夏景汇报了南信大国家大学科技园的相关建设情况,现场气氛热烈。