南信大科技园&盐都区科创招商产业交流会成功举办

发布者:黄晓阳发布时间:2023-12-06浏览次数:10

聚智、协同、交流、互鉴。12月1日下午,南京信息工程大学国家大学科技园携手盐城盐都区科技局举办的“科创招商产业交流会”圆满结束。本次活动旨在深入践行“人才引领”“创新驱动”发展战略,强化南信大科技园创新平台建设,积极推动校地融合,实现学科资源与产业的“双向奔赴”。

活动中,盐都区科技局副局长金鹏、盐都区招商八局局长刘宏燚分别就区域科技人才政策和人工智能产业布局作了详细介绍推介。金鹏局长表示:盐都高新区深化人才引进工作,优化人才服务,不断集聚优质创新资源,推动人才链、产业链、创新链深度融合,激励和欢迎更多企业家来盐创新创业。刘宏燚局长在推介中也说到:区域一直秉持“产”“城”融合全面深化、“高”“新”定位全面彰显的打造模式,持续推进招商引智工作,培育人才创新创业生态圈,营造创新创业的高品质环境。随后高级项目经理、国家技术经纪人黄宁老师也就“知识产权工作及高新技术企业培育要点”现场为参会的企业嘉宾答疑解惑。

南信大科技园作为全国唯一的国家级气象特色大学科技园,一直致力于为多方搭建创新创业、沟通交流、共谋发展的平台,同时面向区域经济发展,科技园依托学校学科、科研、人才优势,整合社会资源,推进创新创业人才培养、高新技术企业孵化及战略性新兴产业培育。未来,南信大科技园将积极促进校企地多方深度合作、联合发展,携手共同搭建区域招才引智“金字塔”。